Озеро Гарда. Наго-Торболе.

Торболе. Озеро Гарда.

Вокруг озера Гарда много маленьких городков и каждый красив и интересен по-своему.

Сирмионе известен термами, крепостью, виллами знаменитых людей, в том числе российских политиков.

А городок Лимоне славится своими долгожителями. Ведь в крови местных жителей нашли некие элементы, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, и связывают это с уникальным климатом города.

А городок Торболе, с которым я познакомлю вас сегодня, является сердцем серфинга и парусного спорта Италии и всей Европы.

Торболе находится в северной части озера Гарда, региона Трентино-Альто-Адидже, в 45км от Тренто.

Из Тренто можно добраться как на авто, так и на городском автобусе.

Озеро Гарда-излюбленный отдых немецких пенсионеров. В Торболе же мне понравилась тем, что там очень живая, свободная атмосфера и более молодая публика. 

Благодаря сильным и постоянным ветрам в городе активно практикуются водные виды спорта: windsurfing, парусный спорт. Работает самая крупная в Сев.Италии школа по виндсерфингу. В городе проводятся международные соревнования по серфингу и парусные регаты.

Бары, рестораны..

В городе много интересных пабов, баров для молодежи. Один из самых известных и ставшим "историческим"- бар Winds Bar, где постоянно организовывают мероприятия, приглашают диджеев.

В ресторанах меню базируется на блюдах из озерной рыбы: щука, окунь, форель. Это первые блюда: паста, равиоли и вторые рыбные блюда на гриле/на пару. Мне понравилось в ресторане La Terazza, находится на набережной. Элегантное, уютное место с видом на озеро, хорошим сервисом , вкусной местной  кухней с изысканной подачей .

Пляжи в Торболе..

В Торболе можно приехать просто, чтобы позагорать.

Есть несколько пляжей:

  • Spiaggia Lungolago
  • Spiaggia al Cor
  • Spiaggia Lido Blu

Как правило, пляжи забиты серфингистами и их досками, но это не мешает отдыхать и загорать всем остальным. Вход на пляжи бесплатный, не забудьте свое полотенце.

Активный отдых..

Из Торболе берут начало несколько пешеходных и вело маршрутов.

Именно отсюда стартует самый популизированный пешеходный маршрут Гарды, Busatte Tempesta.Туристы отмечают его,как один из самых живописных маршрутов с видом на озеро. Маршрут проходит по старинной границе между Италией и Австрией.

Уровень сложности- легкий. Подъем по железным ступенькам только пешком. Около 4 км, примерно 1,5ч. по времени.

Потрясающие виды на озеро Гарда обещают:)


Яндекс.Метрика